Wednesday, November 14, 2007

Rajungan Bumbu Padang - (Sea Food)



Bahan:
- 5 ekor rajungan (sudah dibersihkan)
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay, iris tipis (disini bawang bombaynya gede banget, sebesar bola kasti)
- 1 ruas jahe
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdm cabe nerah giling, kalo nggak ada pake cabenya indomie juga boleh
- Saos tomat
- Saos sambal seafood
- Saos tiram
- 1 butir telur ayam
- garam
- gula
- minyak goreng
- 1 sdm tepung maezena
- 500ml air (ini paling penting ..he..he..)


Cara masak:
- panaskan minyak sedikit untuk menumis dan masukkan jahe
- tumis bawang merah, putih, n bombay sampe harum
- masukkan rajungan dan aduk sampai rajungannya berubah jadi warna merah.
- masukkan 1 butir telur dan aduk sampai rata, lalu tambahkan air kira-kira 2 gelas (500ml)
- masukkan daun bawang
- masukkan cabe
- masukkan garam dan gula secukupnya
- masak sampai mendidih
- masukkan soas tomat, saos tiram
- trus dimasak sampai matang
- masukkan tepung maezena yg udah dilarutkan dalam air matang 1/2 gelas
- aduk terus sampai matang




2 comments:

Unknown said...

wahhh enak ni..
makasi infonya.
tambah terus resepnya...

salam
kantor-online.blogspot.com

Anonymous said...

keliatannya sedap ni
kalo rajungan nya di ganti pake ayam atawa ikan bisa gak ya?
kok pake saos tomat tapi digambarnya malah kuning ya?

Featured Posts

Banana Cake (Bolu Pisang) Kukus

  Bahan:     2 Buah pisang ukuran sedang     200 Gram tepung terigu serba guna     100 Gram minyak goreng     2 Butir telur     8 Sendok mak...

Popular Posts