Sunday, January 27, 2008

Sambal Tempe (Traditional Food)





Bahan:

+ 100 gram tempe dipotong-potong
+ 7 buah cabe rawit (kalo mo lebih pedas, cabenya di banyakin), tangkainya jangan di buang. soalnya, menurut Mr Huuh Haahh ... yg punya "warung SS di Yogya", kalo buat sambel biar nggak bikin mulas perut, tangkai cabainya harus ikut di uleg.
+ 3 siung bawang putih
+ 3 siung bawang merah
+ 1 lembar daun jeruk
+ garam
+ gula jawa/gula pasir (lebih enak kalo pake gula jawa)
+ minyak goreng

Cara membuat:
+ Goreng tempe sampai matang (berwarna kuning kecoklatan)
+ Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit
+ Uleg bawang putih, bawang merah, cabai, garam, gula jawa, dan daun jeruk sampai halus
+ Masukkan tempe gorengnya, dan di uleg jangan terlalu halus. Cukup kedelainya lepas saja.
+ siap di sajikan

Pasangan sederhana yg cocok untuk sambel tempe ini adalah :
+ Nasi putih hangat
+ Telur dadar
+ Irisan tomat
+ Irisan mentimun
+ daun selada






Featured Posts

Banana Cake (Bolu Pisang) Kukus

  Bahan:     2 Buah pisang ukuran sedang     200 Gram tepung terigu serba guna     100 Gram minyak goreng     2 Butir telur     8 Sendok mak...

Popular Posts